#5 2020

Образ пожилого человека в сборнике Пак Вансо «Добрая Покхи»

Аннотация
Характерной особенностью Пак Вансо было то, что она не показывала свое отношение к персонажам или же описанным ситуациям, ее еле заметное мнение можно было увидеть лишь в конце рассказа, через мысли и чувства самого героя. Пак Вансо дает возможность читателям без какого-либо давления выработать свою точку зрения о происходящем в книге. Именно по этой причине в статье была поставлена задача кратко проанализировать образ пожилого человека в сборнике Пак Вансо «Добрая Покхи», а также изменить мнение молодого поколения о пожилых людях, опят и знания которых обесценивается. Статья направлена на то, чтобы сломать устоявшийся образ пожилого человека, полного тоски и грусти, озлобленности и депрессии. Сборник «Добрая Покхи» нужно прочитать как минимум несколько раз за жизнь - в молодости и в преклонном возрасте, когда уже в полной мере можно было бы ощутить переживания пожилых людей. Читая сборник, анализируя образы героев, читатель может ответить на интересующие и волнующие его вопросы о будущем, о старости и быстротечности времени, о ценности молодости.

Ключевые слова: Пак Вансо «Добрая Покхи», пожилой человек, образы героев, женщины

Для цитирования: Хузина А.И., Эскина Э.Е. Образ пожилого человека в сборнике Пак Вансо «Добрая Покхи». Современные востоковедческие исследования. 2019; 1(4):

4 — 2019
Автор:
Хузина Алина Ильшатовна Эскина Эвелина Евгеньевна Кафедра алтаистики и китаеведения Институт международных отношении Казанского федерального университета