ISSN 2686 - 9675 (Print)
ISSN 2782 - 1935 (Online)

Руководство для автора

«Современные востоковедческие исследования» — международный периодический журнал открытого доступа. Целью нашего научного издания является освещения основных научных достижений в области восточной филологии, истории, культуры и философии Востока.

К публикации в журнале принимаются наиболее значимые научные труды, соответствующие тематике, обладающие научной новизной и содержащие материалы собственных научных исследований автора. В журнал принимаются статьи на 8 языках: русском, английском, китайском, турецком, арабском, японском, корейском, вьетнамском по следующим специальностям:

07.00.00 Исторические науки / 5.6 Исторические науки*:
09.00.00 Философские науки / 5.7 Философия
10.00.00 Филологические науки / 5.9 Филология:

Публикация в научном журнале бесплатная. Принимаются ранее не опубликованные научные статьи, обзорные статьи, рецензии, информационные материалы, соответствующие направлениям рецензируемого научного издания (оригинальность научных работ должна составлять не менее 75%). Все научные статьи, поступившие в редакцию журнала, проходят обязательное слепое рецензирование. Статьи, получившие отрицательную рецензию, снимаются с публикации.

Периодичность выхода журнала: 4 номера в год (март, июнь, сентябрь, декабрь).

Выпуски журнала размещаются в базах РИНЦ (www.elibrary.ru) на основании лицензионного договора с Научной электронной библиотекой, РГБ, ТАСС, Cyberleninka.

Журнал издается с соблюдением всех требований Высшей аттестационной комиссии с целью последующего включения его в перечень ВАК.

Требования к оформлению работ и порядок приема статей прилагаются.

Готовые статьи принимаются только на адрес Редколлегии журнала: modernorientalstudies@gmail.com.


Скачать требования к оформлению работ


Скачать анкету статьи


Скачать порядок рецензирования

*Примечание: В соответствии с номенклатурой научных специальностей и соответствующих им отраслей науки, утвержденной приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации № 118 от 24 февраля 2021 г.