#5 2020

Текущий номер: #6 — 2020

Архив: #1 — 2019 #2 — 2019 #3 — 2019 #4 — 2019 #5 — 2020

Открытие торгового представительства Татарстана в Японии

Аннотация
Актуальность исследуемой проблемы обусловлена активизацией сотрудничества Республики Татарстан и Японии и последовавшее за этим открытие зарубежного представительства РТ в Японии в 2019 году. Международная деятельность субъектов Российской Федерации является одним из приоритетных вопросов российской политики. Целью статьи является оценка и анализ открытия Представительства РТ в Японии. Ведущими подходами к исследованию данной проблемы являются системный подход и сравнительно анализ, а также прогнозирование. Основным результатом исследования является выявление причин открытия заграничного торгового представительства, определение целей и задач зарубежного органа, осуществление оценки эффективности, определение основных направлений и способов реализации программы зарубежного института, выработка перспектив. В ходе работы были также проанализированы сферы сотрудничества и конкретные проекты, реализуемые двумя субъектами с помощью деятельности Представительства РТ в Японии. Не без внимания остался культурный вопрос, нуждающийся отдельного внимания со стороны будущего зарубежного института. В целом, работа Представительства, по итогу исследования, выявлена результативной. В качестве вывода следует указать о том, что деятельность торгово-экономического представительства способствует развитию и расширению двусторонних отношений.

Ключевые слова и фразы: Россия, Япония, Татарстан, Торгово-экономическое представительство, двустороннее сотрудничество, татарская диаспора.

Для цитирования: Ибатуллина Д.Г. Открытие торгового представительства Татарстана в Японии. Современные востоковедческие исследования. 2019; 1(2): 74-77.

Введение

Российская Федерация отдает большое значение развитию регионального международного сотрудничество страны. Еще с начала 90-х годов XX века, по мнению многих исследователей и экспертов в области политики и международных отношении (Т. Ю. Акулов, О.Н. Барабанов, С.А. Намчак, О.Б. Александров, Г.Л. Мурадов, О.Ю. Дубровина, И.Н. Галиев, Р.Р. Гиматдинов, И.Р. Насыров и др.), регионы РФ стали развивать сотрудничество с зарубежными странами, играя таким образом важную роль в становлении внешней политики России и ее дальнейшей направленности.

Республика Татарстан является успешно развивающимся регионом Российской Федерации, занимая 4 место в рейтинге регионов России по качеству жизни и 1 место по показателю инвестиционной привлекательности в стране на протяжении последних трех лет.

С целью осуществления внешнеэкономической политики а также продвижения интересов Республики, Татарстан использует один из ключевых методов развития двусторонних отношении — открытие представительства за рубежом. Это подтверждает существующий в Республике Татарстан закон О представительствах Республики Татарстан от 10.11.2003 № 47-ЗРТ, в котором отмечается то, что Представительство РТ создаются с целью «всестороннего развития внешних связей Республики Татарстан» [Закон №47-ЗРТ, 2003]. Началом открытия представительств Республики Татарстан за рубежом считается начало 1990-х годов. По мнению отечественных исследователей, именно с этого момента назревает потребность «совершенствования региональных механизмов управления и поддержки комплекса международных и внешнеэкономических связей» [Насыров, 2015, С. 885].

На сегодняшний день Республика Татарстан имеет представительство в 15 странах, 10 из которых являются торгово-экономическими. Это такие страны, как: Куба, Финляндия, Франция, Турция, Туркменистан, Азербайджан, Беларусь, Украина, Узбекистан, Дубай, Финляндия, Чехия, Швейцария, США. В данный список также входит Китай из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Так, Япония является второй страной АТР, в которой будет открыто торговое представительство Татарстана. О данных намерениях Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов объявил в ходе деятельности бизнес-форума, проходившего в г. Токио (Япония) с 1 по 2 октября 2017 года [Пресс-служба Президента РТ, 2017]. Представительство планируют открыть в 2019 году.

Материалы и методы исследования

Для исследования вопроса открытия Торгового представительства Татарстана в Японии, были проанализированы труды отечественных ученых по таким направлениям, как международные отношения, регионализм, анализ политических процессов на федеральном и региональном уровнях, политические и экономические интересы Российской Федерации и Республики Татарстан, характеристика и положение внешнеэкономической деятельности РТ, специфика историко-культурных отношении Республики Татарстан и Японии.

В ходе изучения вопроса научной работы был использован системный подход, который позволил сделать выводы об эффективности данного института. Также были использованы методы сравнительного анализа для выявления цели и основных задач торгового представительства РТ в Японии. Были представлены возможные ориентиры на осуществление деятельности работы зарубежного органа, а также выявление динамики и тенденции развития представительства.

Чрезвычайно полезными оказались личные наблюдения и сведения, почерпнутые из бесед с представителями государственных органов, связанные с вопросом двустороннего сотрудничества России и Японии, Республики Татарстан и Японии, отечественными учеными, исследующих также вопрос взаимоотношении между двумя странами, а также представителями японской организации по вопросу торговли с Россией.

Результаты

Необходимость создания торгово-экономического представительства Республики Татарстан в Японии может быть обусловлено несколькими причинами. Безусловно, можно предположить, что одним из предпосылок создания представительства является стабильный рост торгового оборота между Республикой Татарстан и Японией и увеличивающаяся динамика привлечения инвестиции из Японии в РТ. Другим основанием могло послужить необходимость привлечения не только японских компании – потенциальных инвесторов в республику, но также татарстанских бизнес лиц для освоения японского рынка. На сегодняшний день, с сожалением можно отметить, что присутствие татарстанских продуктов и видов услуг в Японии практически отсутствует, не учитывая энергетическое и химическое сырье.

Известно о том, что руководить представительством будет Т.Н. Абдикеев, являясь единственным сотрудником зарубежного органа. По мнению самого будущего представителя РТ в Японии выбор на него как на руководителя пал по той причине, что Т.Н. Абдикеев давно занимается различными бизнес-проектами, связанными с Российской Федерацией и Японией, в том числе Республикой Татарстан. К примеру, Абдикеев признается, что именно с его помощью японская компания «Иида Санге» по строительству домов, познакомилась с татарстанским рынком в 2016 году. Также один из участников бизнес-форума в Токио, на котором было объявлено о намерениях открыть представительство РТ, отметил, что Т.Н. Абдикеев «достаточно хорошо знает министра промышленности Японии и других руководителей, бизнесменов в Японии» [Иванова, 2017]. Все это, а также другие причины, как например фактор проживания руководителя в Японии — послужили основанием назначить Т.Н. Абдикеева представителем Республики Татарстан в Японии.

2 — 2019
Автор:
Ибатуллина Д.Г. Институт международных отношений Казанский федеральный университет