#5 2020

Открытие торгового представительства Татарстана в Японии

Выводы

На сегодняшний день, показатель торгово-экономического сотрудничества между Республикой Татарстан и Японией представляет собой положительно развивающуюся динамику, с увеличением инвестиции из Японии в Республику. Однако из-за отсутствия продуктов и услуг татарстанского рынка и предпринимательства на территории Японии, а также низкая экспортная составляющая РТ в Японию, является целесообразным начало использования новых, ранее не применяемых к данной стране инструментов активизации двусторонних отношении — каковым является открытие торгово-экономического представительства.

Как показал анализ, данная активизация будет подразумевать не только увеличение числа бизнес-проектов и экспорта продукции и услуг, но также повышение уровни осведомленности о Республики Татарстан, что, несомненно, способствует увеличению числа возможностей как для японских компании и частных предпринимателей, так и для татарстанских в Японии.

Количество и качество реализуемых проектов с сфере медицины, технологии , сельского хозяйства, финансирования и химической промышленность свидетельствуют о чрезвычаиной необходимости зарубежного органа. В силу высокой компетентности будущего представителя Татарстана в Японии Т.Н. Абдикеева в вопросе предпринимательской деятельности на территории Японии и японского бизнеса в РТ, а также наличие возможности обращения к первым лицам промышленности и торговли Японии непосредственно, видится реальным эффективность будущего торгового представительства в Японии, и, в целом, улучшение и совершенствование торгово-экономического диалога между Республикой Татарстан и Японией. Вероятность развития культурного вопроса татарстанско-японских отношении в Японии является высоким в силу выражения желания заниматься данным направлением будущим представителем РТ в Японии, безусловно, помимо бизнес-проектов и торгового сотрудничества. Логичным будет отметить то, что развитие отношении Республики Татарстан с Японией будет способствовать укреплению доверия и развитию делового сотрудничества между странами в целом на уровне мирового пространства.

2 — 2019
Автор:
Ибатуллина Д.Г. Институт международных отношений Казанский федеральный университет