#5 2020

Текущий номер: #6 — 2020

Архив: #1 — 2019 #2 — 2019 #3 — 2019 #4 — 2019 #5 — 2020

Модернизация КНР: фактор внешнеполитических отношений США-КНР

Аннотация
В статье рассмотрены вопросы развития отношении КНР и США на разных этапах (в том числе и современном этапе) в контексте «политики реформ и открытости», роли внешней политики в модернизации КНР.

Ключевые слова и фразы: модернизация, внешне-политический аспект; политика «открытости и ре-форм», Коммунистическая партия Китая, Китайская Народная Республика.

Для цитирования: Хватик Я.В. Модернизация КНР: фактор внешнеполитических отношений США-КНР. Современные востоковедческие исследования. 2019; 1(1): 59-62.

В прошедшем 2018 году в КНР и во многих странах мира широко отмечалось 40-летие начала политики реформ и открытости. В Республике Беларусь, например, в рамках этих мероприятии прошла конференция «Опыт китайской политики реформ и открытости и его актуальность для белорусской модели устойчивого социально-экономического развития» (с участием послов двух стран, бывших дипломатов, ученых и представителей бизнеса). Интерес к опыту китайскои модели модернизации вызван ее несомненными успехами: за прошедшие 40 лет китайская экономика сделала гигантский скачок в своем развитии. Так, в своей статье китайский экономист Чжан Ляньци (член постоянного комитета Народного политического консультативного совета КНР) отмечает изменения в экономике КНР: «с началом политики реформ и открытости в 1978 году объем экономики КНР составлял лишь 367,9 млрд юаней, а в 2017 году ВВП (номинальный) уже достиг 82,71 трлн юаней (эквивалентно 12,2 трлн долларов), Китай стал второй экономикой в мире, доля экономического объема КНР с 1,8% в 1978 году выросла до 16%, по этому показателю КНР уступает лишь США. Что касается скорости роста экономики, с 1978 по 2017 год среднегодовой номинальный рост ВВП достиг 14,5%, с вычетом темпов инфляции в 4,8% среднегодовой фактический рост по-прежнему составлял 9,3%» [1].

Одним из главных факторов успеха китайской моде-ли модернизации является «политика открытости» — внешнеполитический фактор. Возвращаясь к указанной статье Чжан Ляньци, можем увидеть подтверждения важности внешнего фактора для развития экономики: «в 1978 году внешнеторговый оборот Китая составлял 35,5 млрд юаней, а в 2017 году, согласно статистическим данным Главного таможенного управления КНР, общий объем импорта и экспорта страны достиг 27,79 трлн юаней, что в 782,82 раза больше, чем в 1978 году. В частности, объем импорта с 18,74 млрд юаней в 1978 году увеличился до 15,33 трлн юаней в 2017 году; объем экспорта с 16,76 млрд юаней в 1978 году вырос до 12,46 трлн юаней в 2017 году» [1].

Ключевым же моментом внешнеполитического фактора модернизации КНР можно считать отношения между КНР и США. И сегодня мы можем наблюдать критическую важность торговли США и КНР. Товарооборот между двумя крупнейшими экономиками мира за 11 месяцев 2018 года составил 583 млрд. долл. США. Поэтому взаимное влияние двух экономик трудно переоценить.

Однако в данной статье будет рассмотрено, в первую очередь, влияние китайско-американских отношении на модернизацию КНР в контексте проведения политики открытости и реформ.

Прежде всего, стоит остановиться на истории взаимоотношении двух стран. Можно условно выделить не-сколько этапов.

Первый этап (1949-1968 гг.).

КНР была основана в 1949 году, с этого периода у власти в Китае находилась Коммунистическая партия Китая (далее — КПК). Основным союзником КПК являлся СССР. В первые годы существования КНР (1949-1960 гг.), с помощью СССР в КНР было построено 156 крупных объектов, а с помощью стран Восточной Европы строились предприятия. Для того времени эти объекты по технической оснащенности отвечали передовому международному уровню [2, с. 24].

Все это позволило активно проводить политику индустриализации КНР. В итоге первый пятилетний план (1952-1957 гг.) был перевыполнен, уровень промышленного производства в 1957 году к уровню 1952 года составил 141% [3, с. 123]. Отношения между КНР и СССР были настолько доверительными, что в СССР было принято решение о передаче необходимых технологии для создания китайского ядерного оружия, КНР становится ядерной державой.

Кроме того, КНР активно развивала отношения с другими странами социалистического лагеря (далее-соцлагеря). По статистике, «если в 1950 году торговля с иными социалистическими странами Европы (помимо СССР) составила лишь 3,9% от всей внешней торговли КНР, то к 1952 году эта доля выросла до 19%. Таким образом, на социалистические страны во главе с СССР приходилось свыше двух третей всей внешнеэкономической деятельности большого Китая» [4].

В этот период, СССР и США находятся в состоянии так называемой «холодной войны». КНР в этом противостоянии занимала жесткую позицию по отношению к США. Особенно это проявилось в Корейской войне (1950-1953 гг.). Попытки наладить отношения на этом этапе закончились провалом.

США на этом этапе активно поддерживали власти Тайваня и руководителей партии Гоминьдан. Именно их власти США считали правопреемником Китайской республики после Второй мировой войны. Отдельно стоит отметить, что США считала Азиатский регион ключевым в ходе противостояния с СССР и социалистическим лагерем (войны на Корейском полуострове и во Вьетнаме). Кроме того, в США закладываются основы понимания важности помощи в развитии некоторых государств в этом регионе (советник президентов Кеннеди и Джонсона — У. Ростоу). Помощь Запада и США во многом способствовала осуществлению успешных модернизации «азиатских тигров» (в первую очередь, Сингапур, Южная Корея, Гонконг). Тем не менее, в этом регионе мы знаем и отрицательные примеры вмешательства США в вопросы внутренней политики (вьетнамская война).

Таким образом, на данном этапе отношения между КНР и США существуют в парадигме разделения мира на два противоборствующих сторон (Запада и соцлагеря во главе с СССР).

Однако уже в последующие годы ситуация начинает резко изменяться. После смерти И.В. Сталина и изменении во внутренней политике СССР (ХХ съезд КПСС в 1956 году), руководство КПК начинает отдаляться от сотрудничества с СССР и странами соцлагеря.

В КНР начинается политика так называемого «большого скачка» (1957-1960 гг.). Суть данной политики сводилась к проведению ускоренной модернизации государства без внешней помощи, за счет максимального использования внутренних ресурсов (выплавка стали в домашних условиях, широкомасштабная борьба с воробьями и т.д.). В результате такой политики, экономическое со-стояние КНР стало ухудшаться, по стране прокатилась волна голода. Следующим этапом самоизоляции — стал процесс ужесточения внутренней политики («Культурная революция» (1966-1976 гг.)).

Результатом политики самоизоляции и ужесточения внутренней политики стал экономический спад КНР, приведший к еще большему техническому отставание от ведущих индустриальных государств. США по мере развития конфликта между КНР и СССР все больше стремились использовать данную ситуацию в своих интересах. Начало нормализации американо-китайских отношении относится к рубежу 1960-1970-х гг. Стремление к сближению было обоюдным.

1 — 2019
Автор:
Хватик Ярослав Васильевич исследователь в области политических наук, (Минск, Республика Беларусь)