#5 2020

Новый подход к пониманию Корана: структура Корана

Аннотация
Большинство школ по изучению и толкованию Корана, такие как литературные, повествовательные (хадисы), теологические, философские, мистические и социальные комментарии за последние 1300 лет имеют одну общую черту: толкование стиха к стиху (последовательное толкование).

Но метод последовательной интерпретации или поэтапной интерпретации не способен объяснить порядок системы длинных сур Корана.

В представленной статье анализируется новый метод понимания Корана: структура Корана для объяснения порядка и системы сур Корана через синоптическое представление.

Вопрос о том, что такое текст, это философский вопрос. Структурная методология - это философский ответ на текст Корана.

Благодаря структурному подходу, понимание сур Корана и органической взаимосвязи между различными стихами суры, несмотря на кажущееся рассеивание стихов, воспринимается как единое целое.

Также для лучшего понимания методология структуризма и синоптический подход позволяют исследователям формировать новый и творческий подход к анализу стиха, представлению, в котором общие, компоненты суры и взаимосвязи этих компонентов являются более тщательно обдуманными.

Структурная методология - это процесс познания, основанный на анализе и синтезе для достижения полного и всестороннего понимания суры в общей среде Корана как единого вопроса. Этот тип мышления стремится понять целое (систему) и его компоненты, отношения между компонентами и целым, а также отношения между целым (сура) и его окружением, всем Священным Кораном.

В дополнение к раскрытию всей логики суры, к значению слов добавляются структурные значения, а также обнаруживаются значения, выходящие за пределы буквального смысла. Кроме того, посредством всего текста суры, а также связей, и союза слов и стихов, и их формы, новые понятия, выходящие за пределы появления суры, обнаруживаются, читаются и интерпретируются в суре и развиваются.

Структурализм - это способ раскрыть буквальное, тематическое и структурное чудо Корана, потому что открытие структуры объясняет философию точного и мудрого упорядочения слов Корана, что является одним из аспектов чудо. Это чудо может быть рассмотрено в двух отношениях: 1. Порядок слов в каждом предложении и изучение предложения с точки зрения его словосочетания. 2. Порядок предложений и порядок предложений рядом друг с другом в суре, называемой микроструктурой и макроструктурой.

Достижение нового понимания сур Корана в свете открытия структуры является наиболее важным преимуществом метода структурализма, который невозможен в последовательной или линейной интерпретации.

С помощью структурного метода скрытый порядок и священный организм суры раскрываются через их целостный подход, несмотря на их рассеянный и несвязанный внешний вид.

Ключевые слова: структурализм, интерпретация Корана, структурная интерпретация Корана, синоптический подход.

Для цитирования: Сейед Салман Сафави. Новый подход к пониманию Корана: структура Корана. Современные востоковедческие исследования. 2019; 1(4):

4 — 2019
Автор:
Сейед Салман Сафави Лондонская академия иранистики, Великобритания