#5 2020

Проблемы и политика социального обеспечения молодежи в республике Корея

4. Заключение

Отсутствие рабочих мест в Корее, связано с отсутствием высококачественных рабочих мест и разрыва в заработной плате между крупными компаниями и малыми и средними предприятиями. Чтобы решить проблему безработицы среди молодежи в Корее, мы должны продолжать создавать качественные рабочие места и препятствовать уходу молодежи из экономики.

В 2017 году средняя заработная плата менее 50 малых и средних предприятий в Корее составила только 55% крупных предприятий. Разница в заработной плате увеличивается, и разрыв также увеличивается. С другой стороны, в Японии заработная плата малых и средних предприятий оставалась стабильной на уровне 80% от заработной платы крупных предприятий за последние 20 лет. В первый год уровень был 90%.

По мере роста доходов молодых людей, присоединяющихся к малым и средним компаниям, и молодых людей, присоединяющихся к крупным предприятиям, молодые люди пытаются присоединиться к крупным компаниям, даже если уже долгий период находятся в поиске работы. Фактически, уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 25 до 29 лет в прошлом году составил 9,5 % в Корее и 10,9 % в возрасте от 20 до 24 лет.

Молодые люди не только экономически уязвимы, также у них отсутствует безопасность на работе, но они страдают и от незащищенности психического здоровья (депрессия, стресс, самоубийство) и физического здоровья (курение, употребление алкоголя, неправильное питание). Из-за этого постоянно требуется поддержка молодёжи.

5 — 2020
Автор:
Ко Ен Чоль, канд. пед. наук, профессор, Кафедра алтаистики и китаеведения, Казанский (Приволжский) федеральный университет