#5 2020

Проблемы и политика социального обеспечения молодежи в республике Корея

3.4 Политика благосостояния молодежи в Сеуле

Сеул проводит молодежную политику под названием «Гарантия для молодежи 2020 год», чтобы помочь молодым людям улучшить их благосостояние. Данный способ предоставляет время, пространство и возможности для реализации молодых людей.

Молодежное пособие в Сеуле рассчитано на время поиска работы, выплачивается сумма при помощи банковской карты по 50 тысяч вон в месяц на протяжении от двух до шести месяцев. Услуга «Чистая карта» обеспечивает расходы на связь и транспорт. Кроме того, доступны следующие программы для поиска рабочего места.

3.4.1 Молодежный центр занятости в Сеуле

Молодежный центр занятости в Сеуле предоставляет консультации по трудоустройству, финансовым вопросам, вопросам жилья и социального обеспечения для молодых соискателей. Программа трудоустройства предназначена для молодежи в возрасте от 19 до 39 лет.

3.4.2 Кафе для поиска работы в Сеуле

Здесь вы можете получить комплексные услуги по подготовке к трудоустройству, включая актуальную информацию о работе, консультации по вопросам работы, наставничество, программы поддержки и бесплатную аренду учебных комнат. По состоянию на ноябрь 2019 года в Сеуле насчитывается 90 открытых кафе.

3.4.3. Бесплатная аренда костюма для собеседования «Крылья занятости»

Компания предоставляет бесплатные костюмы на время собеседований, чтобы помочь соискателям сократить расходы во время трудоустройства.

5 — 2020
Автор:
Ко Ен Чоль, канд. пед. наук, профессор, Кафедра алтаистики и китаеведения, Казанский (Приволжский) федеральный университет