#5 2020

Проблемы и политика социального обеспечения молодежи в республике Корея

3.2 Программа по поддержке молодежи «Молодежный социальный сервис»

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея в рамках проекта «Молодежный социальный сервис» планирует выбрать 17 мест для реализации данного проекта, которые будут развивать, и предоставлять социальные услуги для молодежи с 2019 года.

Цель этого проекта состоит в том, чтобы «способствовать укреплению здоровья молодых людей, так как это влияет на здоровье и будущее всей их жизни, с помощью запуска пилотного проекта правительство надеется создать рабочие места в сфере социальных услуг, которые будут развивать творческие идеи молодежи наряду с укреплением их здоровья».

Помимо предоставления рабочих мест молодым людям, этот проект содействует трудоустройству и предпринимательству в сфере социальных услуг, которые будут расти, и развиваться в будущем на основе опыта работы проектной команды. Проект будет предоставлять социальные услуги, которые будут отражать потребности политики благосостояния молодежи.

Проект был выбран посредством публичного предложения 17 муниципалитетов в Республике Корея, которые предоставят индивидуальные социальные услуги для молодежи, и обеспечит 119 рабочих мест для молодых людей, которые борются с высоким уровнем безработицы в стране.

Молодым людям, которые захотят участвовать в проекте, будут предложены возможности трудоустройства даже после завершения проекта, или же они смогут участвовать в различных общественных проектах при поддержке правительственных органов, необходимых для создания социальных служб. Также в рамках проекта планируется обеспечить ряд мер для улучшения участия в проекте, например, занесение участие в проекте в трудовой стаж.

3.3 Специальный накопительный счет «Строим надежду»

В приведенной ниже таблице №1 показана система поддержки банковских накопительных счетов Министерством здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея в 2019 году, которые идут на предоставление пособий по социальному обеспечению молодых людей, которые прилагают собственные усилия для будущего развития.

5 — 2020
Автор:
Ко Ен Чоль, канд. пед. наук, профессор, Кафедра алтаистики и китаеведения, Казанский (Приволжский) федеральный университет