#5 2020

Проблемы и политика социального обеспечения молодежи в республике Корея

3.1 Молодежное пособие

Это система, которая предоставляет определенную сумму денег для молодых людей. Цель состоит в том, чтобы помочь безработным молодым людям найти работу и решить проблему безработицы среди молодежи в целом. Впервые он был введен в Сеуле и Соннаме в 2015 году и внедрен в некоторых местных органах власти, таких как провинция Кёнгидо, провинция Канвондо, Кванджу и Пусан в 2017 году. Содержание поддержки, сумма и способ оплаты различается в зависимости от муниципалитета, возраста и прочего. Большинство из них нацелены на то, чтобы помочь безработным молодым людям найти работу, и они отбираются после стандартного процесса отбора, в ходе которого решающим фактором становится доход семьи.

За исключением тех, кто получает более 150% медианного дохода, те, кто поступил в университеты и аспирантуру (включая тех, кто находится в академическом отпуске), те, кто получает пособие по безработице, кто участвует в государственных проектах и, кто работает более 30 часов в неделю и получает регулярный доход. Те, кто должен окончить школу, и те, кто работает менее 30 часов в неделю, могут подать заявление на получение пособия для молодежи. Возможна подача заявления на получение основного средства к существованию, но зарплата может быть уменьшена.

Отобранные молодые люди получают 500 тыс. вон в месяц от 2 до 6 месяцев. Молодежное пособие выплачивается по карте, и в дополнение к прямым расходам на поиск работы, института, оно может широко использоваться в качестве косвенных расходов, таких как расходы на питание, транспортные расходы и расходы на связь. Однако, у молодежи больше пользуются спросом работа в экспресс-отелях, казино и других заведениях, которые не предоставляют им рост и дальнейшую перспективу.

5 — 2020
Автор:
Ко Ен Чоль, канд. пед. наук, профессор, Кафедра алтаистики и китаеведения, Казанский (Приволжский) федеральный университет