#5 2020

Проблемы и политика социального обеспечения молодежи в республике Корея

2. Проблемы молодежи
2.1 Трудоустройство

Согласно объявлению Банка Кореи, в 2018 году, уровень безработицы в возрасте от 25 до 29 лет в Корее фактически составляет 9,5%, что в два раза выше, чем в Японии (4,1%). Уровень безработицы в возрасте от 20 до 24 лет составляет 10,9% в Корее и 4,7% в Японии. Причиной этого является отсутствие хороших рабочих мест и разрыв в заработной плате между крупными и малыми и средними предприятиями.

Однако в настоящее время невозможно ни сократить разрыв между предприятиями, ни население, также невозможно искусственно снизить уровень зачисления в университеты в соответствии с уровнем инфляции молодых людей со степенями.

Корейское правительство на протяжении многих лет пренебрегало поддержкой малых и средних предприятий, и политика стимулирования была фактором повышения уровня безработицы среди молодежи. В результате заработная плата малых и средних предприятий и крупных корпораций сильно различается, и проблема заключается в том, чтобы избежать трудоустройства на малых и средних предприятиях, потому что уровень инфляционных соискателей повысился. В конце концов, малые и средние предприятия все еще испытывают серьезные проблемы, а безработица среди молодежи растет.

2.2 Проблема неравенства жилья

С тех пор как в Сеуле ухудшилась проблема с недвижимостью, это стало национальной проблемой, но, похоже, молодым людям необходимо решить проблему выживания в Корее включая серьезные жилищные проблемы. Число молодых людей, испытывающих трудности с жильем, составляет около 690 тыс. человек, из которых 25% заявили, что они страдают от жилищных проблем. Прежде всего, нужно поспешить найти решения, которые могут улучшить доход в целом, а также доход из-за нестабильности молодежи. Средний годовой доход в размере 13,18 мил. вон, 89% из которых получают менее 25 мил. вон.

Национальное статистическое управление Кореи отметило, что «социальные тренды Кореи 2018» должны касаться «жилищных вопросов», связанных с молодежью, студентами, религией, людьми с ограниченными возможностями и гражданскими группами.

3. Политика правительства по обеспечению благосостояния молодежи

Политика социального обеспечения для решения проблем молодежи в Корее заключается в следующем.

5 — 2020
Автор:
Ко Ен Чоль, канд. пед. наук, профессор, Кафедра алтаистики и китаеведения, Казанский (Приволжский) федеральный университет