#5 2020

Проблемы и политика социального обеспечения молодежи в республике Корея

Аннотация
В последнее время реальность молодых корейцев заключается в следующих словах: подработка, отказ от обучения, отказ от постоянной работы, отказ от брака, жилье в адских условиях (подвал, крыша, общежитие), самоубийство и трудоустройство.

В 2019 году корейское правительство начало активно предоставлять «Молодежные пособия» и «Молодежный социальный сервис», которые являются политикой социального обеспечения молодежи для тех, кто стать самостоятельными и самодостаточными. Также началось расширение финансовой поддержки в виде создания банковских книжек для накопления и увеличение рабочих мест в социальных службах.

Ключевые слова и фразы: Республика Корея, проблемы молодежи, социальная политика, уровень безработицы, пособия для молодежи, проект социальной помощи молодежи.

Для цитирования: Ко Ен Чоль. Проблемы и политика социального обеспечения молодежи в Республике Корея. Современные востоковедческие исследования. 2020; 2(1):

1. Введение

Среди различных социальных проблем в Корее проблемы молодежи за последние годы приобрели еще больший масштаб. Социальная поляризация ухудшается из-за безработных молодых людей, выпускников университетов, которые предпочитают крупные корпорации и государственных служащих, которые устраиваются на неполный рабочий день, потому что не могут получить работу в крупных компаниях.

В последнее время реальность молодых корейцев заключается в этих словах: подработка, отказ от обучения, отказ от постоянной работы, отказ от брака, жилье в адских условиях (подвал, крыша, общежитие), самоубийство и трудоустройство. Нынешний высокий уровень безработицы среди молодежи в Корее является результатом сочетания социальных факторов, накопленных за несколько десятилетий, таких как большой разрыв между предприятиями, пик производственного потенциала и образовательная инфляция.

Следовательно, качество жизни, такое как питание, здоровье и жилье из-за низкого дохода или его отсутствия, неизбежно ухудшается. Существует социальное патологическое явление, отказывающееся от трудоустройства и вступления в брак. В этом контексте было проведено исследование проблем современной реальности корейской молодежи и политику правительства Кореи по обеспечению благосостояния молодежи и помощи в преодолении.

5 — 2020
Автор:
Ко Ен Чоль, канд. пед. наук, профессор, Кафедра алтаистики и китаеведения, Казанский (Приволжский) федеральный университет