#5 2020

Приветственное слово

Поздравляю своих коллег, авторов статей и членов редакционной коллегии журнала «MODERN ORIENTAL STUDIES» (Современные востоковедческие исследования) с новым годом по лунному календарю, который традиционно отмечается в странах Дальнего Востока! Желаю всем успехов и плодотворной научно-исследовательской работы.

Журнал издается второй год и уже успел зарекомендовать себя с хорошей стороны в России и за рубежом, так как включает в себя новые результаты научных исследований о странах Востока: Китая, Японии, Кореи, Турции, Вьетнама и др. История востоковедения в Казани уходит корнями в 1804 год — год основания императором Александром I Императорского Казанского университета, поэтому не случайно журнал «Современные востоковедческие исследования» был учрежден коллегами теперь уже Казанского (Приволжского) федерального университета. Они становятся продолжателями славных востоковедческих традиций, развивая их и укрепляя.

Корееведение как научное направление относительно молодое для Казани и Татарстана. Оно берет свое начало 1 июня 2016 года благодаря поддержке Министерства образования Республики Корея. В области изучения входят литература, история, экономика, международные отношения, этнография и культура Кореи. С 1 июня 2019 года продолжается научно-исследовательский проект «Продвижение корееведения в Республике Татарстан, центральных и южных регионах России» при НОЦ Центре исследований Кореи «Корееведение» КФУ. А представленный Вашему вниманию очередной номер журнала «Современные востоковедческие исследования» состоит из исследований, изложенных на X международном научно-практическом семинаре по корееведению. Пользуясь случаем, выражаю благодарность исследователям, которые поделились своими результатами и новыми открытиями. Мне только остается надеяться, что данный выпуск журнала станет полезным источником для дальнейших исследований в области востоковедения и корееведения.

С уважением, член редакционной коллегии журнала «MODERN ORIENTAL STUDIES», к.п.н, профессор кафедры алтаистики и китаеведения Института международных отношений Казанского (Приволжского) федерального университета, научный руководитель проекта «Продвижение корееведения в Республике Татарстан, центральных и южных регионах России» при НОЦ Центре исследований Кореи «Корееведение» КФУ
Ко Ен Чоль

5 — 2020
Автор:
Ко Ен Чоль, член редакционной коллегии журнала «MODERN ORIENTAL STUDIES»