#5 2020

Текущий номер: #6 — 2020

Архив: #1 — 2019 #2 — 2019 #3 — 2019 #4 — 2019 #5 — 2020

Перспективы исследований в области корееведения в Казанском университете

Аннотация
В представленных тезисах кратко охарактеризованы тренды в области корееведения в Институте международных отношений на материале 27 статей, опубликованных в 2015 - 2018 гг. Выделены основные тематики исследований, обозначены важнейшие партнеры и соавторы в Республике Корея.

Ключевые слова и фразы: Российская Федерация, Республика Корея, Казанский университет, Институт международных отношений, Центр Корейских исследований.

Для цитирования: Мартынов Д.Е. Перспективы исследований в области корееведения в Казанском университете. Современные востоковедческие исследования. 2020; 2(1):

Как известно, Центр исследований Кореи существует в Казанском университете (КФУ) с 2007 г., и ныне действующие преподаватели языковых дисциплин в этой области являются его выпускниками. Однако, ввиду участия КФУ в международных программах и исполнения открытого конкурса государственной поддержки ведущих университетов в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, невозможно ограничиваться лишь преподаванием языка и литературы, пусть и на максимально высоком уровне. В настоящем обзоре мы представим краткий очерк достижений сотрудников КФУ в области корееведения, и наметим перспективу.

5 — 2020
Автор:
Мартынов Дмитрий Евгеньевич, д-р ист. наук, профессор, Кафедра алтаистики и китаеведения, Казанский (Приволжский) федеральный университет